Государственное учреждение технического надзора и классификации морских судов с 1913 года, под ведомством Минтранса РФ.

Работа классификационного общества Российский морской регистр судоходства касается сегодня практически всех сфер морской индустрии. Являясь признанным морскими администрациями 68-ти государств флага, общество организует работу своих специалистов в 50-ти офисах по всему миру, осуществляет классификацию морских судов и плавучих сооружений, а также техническое наблюдение по поручениям морских администраций различных стран за выполнением требований международных конвенций и выдачу соответствующих документов от имени администраций. Обширный опыт технического наблюдения за объектами разных типов и назначений, участие в масштабных проектах и научно-исследовательская база позволяют организации оперативно реагировать на любые изменения процессов.

Основными целями работы Регистра заявлены:

  • Повышение стандартов безопасности человеческой жизни на море
  • Повышение стандартов безопасного плавания судов
  • Повышение стандартов надежной перевозки грузов на море и внутренних водных путях
  • Разработка мер и стандартов, направленных на предотвращение загрязнения окружающей среды

Регистр осуществляет широкий спектр услуг в процессе как постройки, так и эксплуатации судов. Также в его компетенцию входит освидетельствование объектов обустройства морских нефтегазовых сооружений и береговых объектов, обеспечивающих безопасность мореплавания. Осуществляется техническое наблюдение в промышленности, в сфере контейнерной транспортировки, сопровождение всех направлений морского бизнеса.

Регистр осуществляет работы по проведению освидетельствований и выдаче документов в соответствии с требованиями международных договоров государств флага, а также национальными требованиями; ведет информационное обеспечение морских администраций; оказывает техническую экспертную помощь при подготовке национальных законодательных актов в области торгового мореплавания, вытекающих из международных договоров. Представители российского Регистра принимают участие в национальных делегациях государств флага в рамках работы международных организаций.

Одним из ключевых аспектов деятельности Регистра как классификационного общества являются научные исследования, формирующие основу для разработки и совершенствования стандартов безопасности мореплавания и предотвращения загрязнения окружающей среды. В соответствии с направлениями своей научно-технической политики Регистр, совместно с ведущими научными центрами Российской Федерации, реализует ежегодный план научно-исследовательских работ. Кроме того, в задачи Регистра входит проведение экспертизы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполненных различными организациями по государственным контрактам.

По поручению морской администрации России и морских администраций 37-ми стран выполняются работы по сертификации на соответствие требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов (МКУБ) и предотвращением загрязнения. Этот стандарт безопасности предполагает создание системы управления безопасностью для судоходных компаний и предусматривает устранение влияния человеческого фактора на безопасную эксплуатацию судов. Разветвленная сеть подразделений Регистра позволяет оперативно выполнять сертификацию практически в любом порту мира.

registr 2

 

С 1969 года Регистр является членом Международной Ассоциации Классификационных Обществ (МАКО), созданной в 1968 году и объединяющей сегодня 12 крупнейших классификационных обществ мира, в классе которых состоит 94% судов мирового торгового флота.

МАКО устанавливает, пересматривает, пропагандирует минимальные технические требования к проектированию, постройке, техническому обслуживанию и освидетельствованию судов и прочих морских сооружений; оказывает содействие международным регулирующим органам и организациям по стандартизации в разработке, внедрении и интерпретировании нормативных актов и стандартов индустрии в отношении проектирования, постройки и технического обслуживания, с целью повышения безопасности на море и предотвращения загрязнения морской среды.

Российский морской Регистр принимает активное участие в деятельности Совета и рабочих органов МАКО, тематика которых охватывает все сферы деятельности классификационных обществ. Активное участие принималось в разработке совместных правил МАКО. С 1973 года российскй Регистр трижды возглавлял Совет МАКО.

В составе делегаций Российской Федерации специалисты Регистра участвуют в работе различных комитетов и подкомитетов Международной морской организации (ИМО), Международной организации по стандартизации (ИСО) и Европейского Фонда управления качеством. Также Регистр является ассоциированным членом Международной ассоциации независимых владельцев танкеров (INTERTANKO), Международной ассоциации владельцев сухогрузных судов (INTERCARGO), Балтийского и Международного морского совета (BIMCO).

Новости

Цитаты

Woman

Наука не является и никогда не будет являться законченной книгой. Каждый важный успех приносит новые вопросы, всякое развитие обнаруживает со временем все новые и более глубокие трудности.

Альберт Эйнштейн -
физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики


Stay in Contact

По вопросам сотрудничества: polygon@ocean-techplatform.ru